رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

التوجهات الحديثة في الطب البديل: ما هو الجديد؟

التطورات الحديثة في تقنيات الطب البديل تتطور مجال الطب البديل...

أبراج تعشق تناول الطعام.. هل أنت منها!

العلاقة بين الأبراج وحب تناول الطعام تُعتبر الأبراج الفلكية جزءًا...

5 مشروبات لمحاربة الإنفلونزا ونزلات البرد

أفضل المشروبات لتعزيز المناعة في فصل الشتاء مع اقتراب فصل...

دور التغذية في الطب البديل: كيف تؤثر على صحتك؟

فهم أساسيات التغذية في الطب البديل يعتبر الطب البديل من...

الاكتئاب: أسبابه وأعراضه وكيفية التغلب عليه

مقدمة حول الاكتئاب الاكتئاب هو حالة نفسية تؤثر على المشاعر...

وجبة سعودية شهية.. المقلقل العسيري باللحم

متابعة – نور نجيم :

يعدّ المقلقل من الوجبات التي يشتهر بها المطبخ السعودي، جربي تحضيره على الطريقة الأصلية مع مطبخ سيدتي وبالصحة والعافية.

المقادير

– لحم الخروف : كيلو (مقطع)

– البصل : 1 حبة (كبير الحجم / مفروم)

– طماطم : 2 حبة (مفرومة)

– الثوم : فصّان

– الفلفل الحار : قرن (مفروم)

– ملح : ملعقة صغيرة

– فلفل أسود : نصف ملعقة صغيرة

– زيت الزيتون : 2 ملعقة كبيرة

طريقة التحضير

سخني الزيت في قدر على نار متوسطة.

أضيفي اللحم والملح والفلفل الأسود وقلبي اللحم حتى يصبح بني اللون ويتحمر.

ارفعي اللحم من القدر وضعيه في طبق جانبي.

أضيفي البصل لنفس القدر وقلبي حتى يذبل ثم أضيفي الطماطم والفلفل الحار والثوم وقلبي.

أضيفي اللحم المحمر وخففي النار وغطي القدر واتركيه لمدة ساعة حتى ينضج اللحم وقدميه ساخناً.

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي