رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

البازلاء: فوائدها الغذائية وأهميتها في النظام الغذائي

البازلاء: خضار قديمة بفوائد جديدة تلعب البازلاء دوراً مهماً في...

فهم أمراض الكبد: الأعراض، الأسباب، وطرق العلاج

مقدمة الكبد هو أحد أهم الأعضاء في الجسم، حيث يلعب...

الكرنب: فوائد صحية مذهلة ونصائح لاستخدامه في المطبخ

الفوائد الصحية المذهلة للكرنب يُعتبر الكرنب من الخضروات الغنية بالمغذيات...

العم مدح: الياباني الذي يكسب رزقه من مدح الغرباء

في عالم يسوده التنافس والضغوط، ظهرت قصة ملهمة عن...

رافينيا رجل مباراة كلاسيكو السوبر الإسباني

أعلنت اللجنة المنظمة لبطولة كأس السوبر الإسباني، فوز البرازيلي...

قبل شرائه.. هذه العلامات تدل على أن السمك طازج

متابعة – سماح اسماعيل

يعتبر السمك من الأطباق التي لا يمكن الكثير من العائلات التخلّي عنها، علماً أنه يحتوي على العديد من المكونات الصحية ويزوّد الجسم بعدد كبير من المغذيات التي يحتاج إليها وخصوصاً الأحماض الدهنية.

أما التحدي الذي تواجهه الكثير من سيدات المنازل فهو كيفية اختيار السمك الطازج. فمن المعروف أنهن قد يقعن في فخ الأسماك غير الطازجة في بعض الأحيان.

ولتجنّب ذلك، وإن كنت من أولئك اللواتي يفضّلن اختيار الأسماك بدقة متناهية، ندعوك إلى تعلّم ذلك من خلال بعض الدلالات والإشارات.

فحين يكون السمك طازجاً تكون عيونه ملوّنة. أما العيون داكنة اللون فتعني أنه ليس من نوعية جيدة. كذلك يجب أن تكون الخياشيم باللون الأحمر القاني، وجسم السمكة مرناً. ولمعرفة ذلك، يجب حمل السمكة باليد، وفي حال تدلّى الذنب بسرعة، فهذا يعني أن السمكة طازجة ويجب شراؤها.

ويُشار إلى أن من المفيد تناول السمك 3 مرات أسبوعياً على الأقل، فهو يساهم في حماية صحة القلب والحد من احتمال المعاناة من الألزهايمر وبعض انواع السرطان وغيرها.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي