متابعة _ لمى نصر:
يعتبر قلي السمك من أسهل الطرق لتناول سمك شهي، ولكي تحصلي على سمك مقلي مقرمش وناضج من الداخل، يجب أن تعلمي بعض الأمور الهامة..
– تعتمد مدة قلي السمك بحجم السمك، فإذا كان السمك صغير الحجم، فلا يحتاج إلى الوقت الكبير مقارنة مع السمك كبير الحجم.
– تختلف مدة قلي السمك بالنسبة إلى حجم السمك، فيحتاج السمك صغير الحجم ما بين الـ 5 والـ 7 دقائق أما السمك الكبير فيحتاج ما بين الـ 10 والـ 12 دقيقة.
– هنالك بعض أنواع من السمك لا تأخذ الوقت الكبير في عملية القلي مثل أنواع سمك الفيليه سريع النضج.
– تعتبر الأسماك ذات اللحم الأبيض على أنها من الأسماك الجيدة للمقلاة، بحيث أن الأسماك الخالية من الدهون ومن أجل منع السمك من الاحتراق ستحتاج إلى طلاء من الزيت أو الزبدة في المقلاة.
– وبالنسبة إلى الأسماك الدهنية مثل سمك السلمون، سمك التونة، أو القاروص التشيلي يمكن أن تصبح دهنية جداً وغير جذابة عند قليها في المقلاة، لذلك يفضل طبخها على الشواية.