رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

أهمية الألياف في النظام الغذائي: وصفات تحتوي عليها

فوائد الألياف للجسم الألياف هي عنصر غذائي مهم يلعب دوراً...

أضرار تناول الجيلي من قبل الأطفال

مخاطر الجيلي على صحة الأطفال تعتبر الحلوى الجيلي واحدة من...

فوائد مذهلة لزهرة البنفسج على توازن الهرمونات في الجسم

```html زهرة البنفسج وخصائصها الصحية المتميزة زهرة البنفسج ليست مجرد نبات...

ما سبب موجة البرد الشديدة التي تجتاح البلاد العربية؟

العوامل المؤثرة في موجة البرد الشديدة بالبلاد العربية تشهد البلاد...

من الحمل إلى الدلو: رحلة في عالم الأبراج الأكثر قوة عقلية ومرونة

التعرف على الأبراج المتميزة بالقوة العقلية والمرونة تعتبر الأبراج الفلكية...

لمعرفة إذا كان الدجاج فاسداً ولا يصلح للطهي.. إليكِ هذه العلامات

متابعة: روان ديوب

 

توجد علامات تكشف إن كان الدجاج أصبح فاسداً أم لا قبل البدء بالطهي. تعرفي على هذه العلامات الـ5 التي تكشف أن الدجاج أصبح فاسداً وعليك التخلص منه. وفقاً لما ورد في موقع “أطيب طبخة”.

العلامة الأولى: أصبح لون الدجاج مائل الى الرمادي

اذا لاحظتِ أن لون الدجاج مائل إلى الرمادي أو كانت الأجزاء الدهنية فيه تبدو وكأنها صفراء اللون، فهذا يدل أنه يجب عليك التخلص منه على الفور.

العلامة الثانية: رائحة الدجاج غير طبيعية

يعد شم الدجاج طريقة فعّالة لمعرفة ما إذا كان قد تجاوز تاريخ انتهاء صلاحيته. في حال كانت رائحة الدجاج كريهة أو غير مألوفة فهذا بالطبع يدل على أن الدجاج سيء ولا يمكن استخدامه ابداً.

العلامة الثالثة: مدة حفظه في الثلاجة

عليك التحقق من تاريخ حفظ الدجاج في الثلاجة. يوصي الطهاة العالميون بحفظ الدجاج النيء في الثلاجة لمدة لا تزيد عن يومين فقط. فإذا حفظ الدجاج في الثلاجة لأكثر من هذه المدة فهذا يعني انه غير صالح للاستخدام.

العلامة الرابعة: قوام الدجاج أصبح لزجاً

عليكِ لمس الدجاج، فإذا كان قوامه لزجاً فهذا يدل على أن الدجاج قد تعرّض للكثير من البكتيريا وهو غير صالح للأكل. وقومي بعدها بغسل يديك جيداً.

العلامة الخامسة: تكوّن طبقة سميكة من الثلج فوق الدجاج المجمّد

بالنسبة للدجاج المجمد ، فإن الطبقة السميكة من الثلج هي علامة على أن الدجاج لم يعد صالحاً للاستهلاك.

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي