رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الدوري الأرجنتيني: بيلجرانو يسقط أمام إنديبندينتي ريفاديفا

خسر بيلجرانو أمام ضيفه إنديبندينتي ريفاديفا 0-2 في الجولة...

اسم علي: دلالاته وتأثيره على حامله

متابعة بتول ضوا اسم علي هو من الأسماء العربية الأصيلة...

أسباب الشعور بآلام أسفل الظهر

مقدمة آلام أسفل الظهر هي من الشكاوى الشائعة التي يعاني...

 شاب أردني يطلق النار على طليقته في حادثة مروعة

في واقعة صادمة، أقدم شاب في العشرينات من عمره...

لماذا الاستيقاظ عند سماع صوت المنبه مزعج

لطالما شعرنا بأن  الاستيقاظ فجأة بسبب المنبّه يشبه فقدان شيء ثمين،...

سهلة وسريعة.. هذه طريقة تحضير أرز بخاري بالدجاج

متابعة – سماح اسماعيل

تعتبر أطباق الدجاج من أشهى وألذ الأطباق، ويرغب بها جميع أفراد الأسرة، وفي هذا المقال سنقدم لكم طريقة تحضير أرز بخاري بالدجاج، بخطوات سهلة وبسيطة.

المكونات:

دجاجة مقطعة نصفين و منضفة
شرائح بصلة كبيرة مقطعة
شرائح جزرتين مقطعين
طمام حبة كبيرة مقطعة مكعبات
ملعقتين كبار صلصة
ورق غار
هيل حب (7 حبات)
عود قرفة
3 شرحات زنجبيل مقشرة بحجم الإصبع
القليل من الزيت النباتي
فلفل أسود و كمون مطحون (الكمية حسب الرغبة)
للزينة: زبيب و كاجو مقلي

طريقة التحضير:

1- يتبل الدجاج نصف ساعة بالقليل من الفلفل الأسود و الكمون و الملح.

2- ثم نضع شرائح البصل في طنجرة و نشوحها قليلا بالزيت النباتي حتى يذبل قليلا ثم نضع شرائح الجزر و نقلب ثم الطماطم و الصلصة و نقلب قليلا.

3- ثم القليل من الكمون و الفلفل الاسود ثم نضع الدجاج و نقلبه حتى يتشوح قليلا.ثم نضيف الماء المغلي(لتر و نصف تقريبا) و بعد الغليان نزيل الرغوة من على سطح الماء و نضيف جميع البهارات الصحيحة.

4- ثم نخفض النار و نغطي الطنجرة حتى يستوي الدجاج (٤٠ دقيقة تقريبا).

5- في طنجرة أخرى أضع الزيت ثم الرز و اقلب قليلا ثم أضيف كمية بسيطة من البهارات حتى أوازن النكهة ثم ماء سلق الدجاج مع جميع البصل و الجزر في ماء السلق ثم الملح.

6- بعد غليان الرز لدقائق بسيطة اخفف النار (نار هادئة) و اتركه حتى ينضج.

7- في هذه الأثناء احمر الدجاج بالفرن و اقلي الزبيب و الكاجو.

8- بعد نضوج الرز انقله إلى طبق التقديم و أضع الدجاج و ازينه بالزبيب و الكاجو.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي