متابعة – سوزان حسن
لا حاجه لشراء التوست الجاهز بعد الآن، يمكنك صناعته في المنزل بهذه الوصفة السهلة والشهية.
المقادير
- 3 كوب طحين
- 2 ملعقة كبيرة سكر
- 1 ¼ ملعقة صغيرة ملح
- 2 ملعقة صغيرة خميرة فورية
- 1 كوب حليب دافئ
- ¼ كوب زبدة مذابة أو زيت
طريقة التحضير
1. ننخل الطحين ونضعه في وعاء ونضيف السكر والملح والخميرة ونحرك المكونات .
2. نضيف الحليب الدافئ والزبدة المذابة ونخلط المكونات ثم نعجن حتى نحصل على عجينة طرية غير لاصقة .
3. ندهن وعاء بالزيت ونضع العجينة فيه ونغطيها ونتركها نصف ساعة حتى يتضاعف حجمها .
4. ندهن قالب مستطيل بالزيت ونمد العجينة فيه ونغطيها بالنايلون ونتركها ترتاح لمدة ساعة حتى يتضاعف حجمها .
5. نضع القالب في الفرن على حرارة 170 لحوالي 25-30 دقيقة حتى ينضج الخبز .
6. نخرج الخبز ونتركه حتى يبرد تماماً ثم نضعه في طبق التقديم ونقطعه ويكون جاهزاً