متابعة _ لمى نصر:
تتكون طبقة من العفن فوق سطح المخلل مع مرور الوقت وتتسبب في فساده بسبب تكون طبقة من الخمائر على السطح، والتي تكون مختلطة بأنواع مختلفة من البكتريا الضارة للغاية التي تتفاعل مع المخلل وتسبب تعفنه.
فكيف نحفظ المخلل من التعفن؟
– أولاً، يجب تعقيم البرطمانات التي نريد تحضير المخللات بها فاتبعي هذه الخطوات لتعقيم البرطمانات.
– بعد التخليل وقبل إغلاق البرطمان تأكدي من وضع طبقة من الزيت على الوجه التي ستشكل عازلاً بين المخللات والهواء.
– تأكدي من إغلاق البرطمان بإحكام منعاً لدخول الهواء ثم ضعيها في مكان دافئ بعيداً عن الحرّ.
– إن كنت قد فتحت برطمان المخلل واستخرجت بعض الحبات لأكلها ولم يتم تناولها كلها بالكامل لا تعيدي تلك الحبات إلى البرطمان ابداً بل احتفظي بها لوحدها لأنها احتكت بالهواء.