متابعة- غرام محمد
طريقة عمل البسبوسة ، تمثل الحلويات واحدة من أحدى الأطباق التي تهتم النساء بتجهيزها، وتختلف تلك الحلويات باختلاف المكونات وطرق التحضير، كما أن بعضها يطهى في الفرن والآخر في الثلاجة وايضًا قد يطهى في القطر وتعتبر البسبوسة أحد أنواع الحلويات التي تحتوي على بعض التكات البسيطة لكي تصبح مثل الموجودة في محلات الحلوى وسوف نوضح جميع اسرار البسبوسة وكيف تحضيرها
طريقة عمل البسبوسة:-
المكونات :-
عدد 2 كوب من لبن الزبادي.
نصف ملعقة كبيرة من البيكنج باودر
كوب كبير من السكر.
أربعة أكواب صغيرة من دقيق السميد.
رشة من ملح الطعام.
ثلث كوب من زيت الذرة الفاخر.
خمسة ملاعق صغيرة من جوز الهند المبشور.
لوز وفستق مقسم إلى أجزاء صغيرة وذلك للتزين.
طريقة التحضير :-
احضري وعاء كبير الحجم وابدئي في وضع كل من السكر ودقيق السميد والملح ومقدار جوز الهند والبيكنج باودر وقلبي جيدا حتى يتم مزجهم بطريقة جيدة.
انزلي بربع كوب من الزيت و كوبان من لبن الزبادي ولكن بشكل تدريجي ثم استمري في العجن باستخدام اليدين حتى تحصلي على عجينة لينة.
احضري صينية منخفضة الحواف و مدهونة بالقليل من قطرات الزيت وصبي بها الخليط ثم ابدئي في تقسيمه إلى قطع وضعي بها حبة أو اثنين من اللوز.
اتركي صينية البسبوسه لمدة ربع ساعة حتى ترتاح قليلاً.
ادخليها إلى الفرن وتأكدي من ضبط الحرارة على درجة متوسطة واتركيها لفترة تتراوح ما بين 20 إلى 30 دقيقة وعندما تأخذ اللون الأحمر من الأعلى والأسفل اعملي على إخراجها.
ابدئي في سكب الشربات على البسبوسة فور خروجها من الفرن مباشرة يجب أن يكون كلا من الشربات ساخن والبسبوسة ساخنة
ادخليها الثلاجة حتى تتماسك جيداً ثم ارفعيه عن الصينية وضعيها في طبق للتقديم.