رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

عصائر طبيعية لعلاج الكبد الدهني: وصفات وفوائد

هل تعاني من مشكلة الكبد الدهني؟ تبحث عن حلول...

كريستيانو رونالدو: هدفي فوز النصر دائماً

أكد النجم البرتغالي كريستيانو رونالدو، قائد فريق النصر السعودي،...

مصر: تحديات تعرقل جهود إنقاذ ضحايا غرق المركب السياحي

أفادت مصادر أمنية مصرية بوجود العديد من التحديات التي...

دوري أبطال أوروبا: ليفركوزن في مهمة سهلة (نظرياً) أمام سالزبورغ

خاص- الإمارات نيوز تبدو الفرصة متاحة أمام فريق باير ليفركوزن...

الأبراج الأقل تسامحًا: من الصعب إرضائهم!

متابعة بتول ضوا هل تساءلت يومًا لماذا يصعب على بعض...

هل تبحثين عن طريقة فعالة.. إليك كيفية حفظ الحليب الطازج بالفريزر

متابعة – لجين اسماعيل :

يؤمّن حليب البقر الطازج للجسم احتياجاته الغذائية الكثيرة مما يجعلك تبحثين عن طرق فعّالة لحفظه. لكن هل يمكن حفظ حليب البقر الطازج في الفريزر؟

طريقة التجميد:

-استخدام حاويات من البلاستيك لحفظ الحليب الطازج في الفريزر.

-تجميد الحليب الطازج في الفريزر بمجرد شرائه في أسرع وقت ممكن.

-تقسيم كمية الحليب الى كميات ليست بكبيرة في الحاويات.درجة الحرارة المناسبة.

-وضع حاويات الحليب في أبرد جزء في الفريزر الخاص بك.

-عدم تجميد الحليب الطازج على حرارة -18 درجة لمدة تزيد عن الشهر.

-أفضل درجة لتجميد الحليب الطازج هي بين -20 درجة إلى -25 درجة.

-رجّ حاويات حفظ الحليب بشكل دوري أثناء عملية التجميد لضمان توزيع الحرارة الباردة بالتساوي.

استخدام الحليب بعد التجميد:

-لا يمكن تجميد حليب البقر الطازج لأكثر من شهرين في الفريزر، في حال طالت فترة التجميد سيؤدي هذا الأمر إلى فقدان الفيتامينات والعناصر الغذائية من الحليب.

-لاستخدام الحليب الطازج بعد التجميد، يجب إذابة الثلج ببطء في درجة حرارة الغرفة حتى يتبقى جزء صغير من الثلج في الحليب.

-رجّ الحليب عدة مرّات أثناء عملية الذوبان للمساعدة في اذابة الحليب بشكل اسرع وتفادي فصل القشدة عن الحليب.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي