رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

فوائد استخدام الأوريغانو في طبخاتك

تعرف على فوائد الأوريغانو الأوريغانو، أو ما يعرف في بعض...

فوائد الثوم المخلل على صحة جسمك

الثوم المخلل: كنز صحي في مطبخك الثوم المخلل هو من...

أضرار المكملات الغذائية على صحة الكبد وعمله

المخاطر الصحية للمكملات الغذائية على الكبد ووظائفه تعد المكملات الغذائية...

فوائد مغلي الميرمية وتأثيره على الذاكرة

ما هي الميرمية؟ الميرمية هي نبات عطري يمتاز بأوراقه الرمادية...

تأثير تناول الكاري بكثرة على حاسة التذوق

نظرة عامة على الكاري ومكوناته الكاري هو خليط من التوابل...

حتى تتجنّبي شراءه.. جربي هاتين الطريقتين في إعداد خل العنب

متابعة – لجين اسماعيل :

كثيراً ما نحتاج خل العنب في العديد من أمور الطبخ. لذا تعلمي طريقة تحضير خل العنب بسهولة مع وصفات صحية. حتى تتجنّبي شراءه.

طريقة صنع خل العنب:

نحضر كمية من العنب الطازج ونزيل عنها الأتربة والرواسب. من خلال غسلها بالماء عدة مرات ثم نضعها في وعاء تحت أشعة الشمس حتى تجف تماماً.

ثم نحضر وعاءاً زجاجياً كبيراً بحيث يسهل وضع كمية العنب المغسولة فيه بعناقيده. بعد ذلك نغطي الوعاء بفوطة ونضعه في مكان مهوى جيداً لمدة 60 يوماً. لا ينبغي أن نفتح الوعاء أبداً خلال هذه الفترة.

بعد ذلك نفتح الوعاء بعد 60 يوماً ونلاحظ أن كمية العنب قد تقلصت.

وهناك طريقة أخرى تعتمد على تنظيف العنب الطازج ووضعه في الخلاط الكهربائي. حيث يتم خلط هذه الكمية وإفراغها في مرطبان يصبح جاهزا ً للاستعمال يمكن استهلاكه بعد 50 يوماً.

وصفة لقطع الشهية وتخفيض السكري

كلغ زبيب (عنب مجفف) مطحون مع بذوره

ليتر من خل العنب.

طريقة التحضير:

ننقع الزبيب في الخل لمدة 21 يوماً. ثم نصفّي هذا الخل ونحفظه في مكان بارد.

نستعمل منه يومياً ملعقتين لتتبيل السلطة (طعمه لذيذ مثل الخل البلسمي). أو نمزج ملعقتين منه مع كوب من الماء الفاتر ويشرب على الريق.

هذه الوصفة تخفض السكري وتقطع الشهية طوال النهار.

 

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي