رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الدوري الفرنسي:ريمس يسقط أمام لانس 0-2

خسر ستاد ريمس أمام لانس 0-2 في افتتاح منافسات...

الدوري الألماني: سانت باولي يخرج من مناطق الخطر

فاز سانت باولي على ضيفه هولشتاين كيل بثلاثة أهداف...

الدوري الإنكليزي: ساوثهامبتون يفرض التعادل على برايتون

تعادل برايتون وضيفه ساوثهامبتون بهدف لكل فريق في افتتاح...

صعود السلالم: وصفة سريعة لتحسين المزاج وتعزيز القدرات الذهنية

كشفت دراسة علمية حديثة أن صعود السلالم بانتظام، ولو...

أفضل فواكه للتخلص من الغثيان: دليل شامل

هل تشعر بالغثيان؟ هل تبحث عن حل طبيعي وفعال...

فقط بإضافة هذه المكونات.. يمكنك تخليل الزيتون الأخضر

متابعة – لجين اسماعيل :

هناك الكثير ممن يرغبون بتناول المخللات. بل وتعد في بعض العائلات من المتممات الأساسية على المائدة. لذا إليك طريقة  لتخليل الزيتون الأخضر فقط مع الملح والماء والقليل من الخل.

المقادير

1 كيلوغرام زيتون أخضر

1 لتر ماء

150 غرام ملح

2 ملعقة طعام خل

طريقة التحضير

1 – تحضير الزيتون :

نضع الزيتون في حوض من الماء البارد مدة 10 أيام تقريبا. ثم نقوم بتغيير الماء كل يوم. بعد ذلك نصفّي الزيتون بعد حوالي 10 أيام ونجففه جيدا باستعمال قطعة قماش نظيفة ثم نضعها في وعاء التعليب.

2 – نغلي الماء مع الملح ونترك الماء ليبرد. ثم نسكبه فوق الزيتون الأخضر ونغطيه بالكامل ثم نضيف الخل.

3 – نغلق وعاء التعليب بالكامل ونحفظه من الضوء. ثم ننتظر حوالي 3 أشهر قبل استهلاكه.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي