رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

السكتة الدماغية عند الشباب.. كيف تتجنبها؟

متابعة: نازك عيسى تشير الأبحاث الحديثة إلى أن تقليل تناول...

هل انت من محبي الكاتشب .. 5 أسباب تجعلك تفكر في تجنبه

متابعة: نازك عيسى يُفضّل الكثير من الأشخاص تناول صلصة الطماطم...

فوائد حليب الأم مقارنةً بالحليب الصناعي

الفوائد الغذائية لحليب الأم حليب الأم هو الغذاء الأول للطفل،...

الموت يفجع النجمين ورد ويوسف الخال

متابعة- بتول ضوا أعلن الفنان اللبناني يوسف الخال عن وفاة...

شخصية مولود برج الجوزاء.. بين الإيجابيات والسلبيات

مميزات مولود برج الجوزاء يمتاز مولود برج الجوزاء بالكثير من...

3 أسباب تدفعك لوضع كأس من الماء داخل الميكروويف عند تسخين الطعام

متابعة – علي معلا:

بالرغم من أن جهاز الميكروويف يعتبر أساسياً في كثير من المطابخ، ويوفر الوقت والجهد لربة المنزل إلا أنه أكثر الأجهزة الكهربية إثارة للجدل، وتحاوطه الكثير من الأقاويل والشائعات.

وبحسب منظمة الصحة العالمية، فإن أشعة الميكروويف لا تسبب أضراراً طالما استُخدم الجهاز بالطريقة الصحيحة، ولكن هناك مخاوف أخرى، وإن كانت أقل وضوحاً، منها ما إذا كانت الأطعمة تفقد قيمتها الغذائية في حال طهيها في الميكروويف، وما إذا كان تسخين الطعام في الأوعية البلاستيكية يؤدي إلى اختلال التوازن الهرموني في الجسم.

كما أنه ينصح بالتسخين وليس الطهي وذلك لعدم التحكم في توزيع درجات الحرارة على الطعام بشكل متساوي.

ويُنصح بوضع كوب من الماء عند تسخين الطعام في الميكروويف وذلك للأسباب التالية:

1. الماء لها القدرة على امتصاص إشعاع الميكروويف.

2. كوب الماء يمنع الطعام من الطهي الزائد الذي قد يفسد مذاقه ومظهره.

3. بخار الماء المتصاعد يحمي الطعام من الجفاف ويجعل مذاقه أفضل.

 

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي