متابعة ـ سوزان حسن
تعتبر شوربة العدس من الشوربات الأكثر طلبا نظرا لطعمها المميز وفوائدها الكبيرة ، وخاصة بعد أنتشار فايروس كورونا.
سنقدم فيما يلي طريقة عمل شوربة العدس الأصفر بدون خلاط.
مجموع الوقت
52 دقيقة
وقت التحضير
10 دقيقة
وقت الطبخ
42 دقيقة
5 أشخاص
سهل
المكوّنات
زيت زيتون- ملعقة كبيرة
جزر مبشور- 1
بصل مفروم- 1
ملح- ملعقة صغيرة
عدس أصفر- كوب
ماء- 4 أكواب
ورق غار- 2
عصير ليمون حامض- ملعقتان كبيرتان
فلفل أسود- رشة
طريقة التحضير
1- سخني زيت الزيتون في قدر على النار، اضيفي البصل والجزر ثم قلبي حتى تذبل المكونات.
2- زيدي بعدها العدس وورق الغار ثم نكهي بالملح، الفلفل الاسود والكمون.
3- اسكبي الماء فوق المكونات، حركي حتى تتجانس ثم اتركي الخليط لحوالى 15 دقيقة حتى يغلي.
4- اخفضي حرارة النار ثم اتركي المكونات من جديد لحوالى 25 دقيقة حتى ينضج العدس.
5- ابعدي الحساء عن النار حين يثقل القوام، اسكبي عصير الليمون الحامض ثم قدمي الشوربة مباشرة على سفرتك.