رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

أضرار الشاي الغامق على صحة القلب

مقدمة حول الشاي الغامق وتأثيره على الصحة يعتبر الشاي من...

ابتكار إماراتي فريد: بيتزا بحرية تسجل رقماً قياسياً عالمياً

متابعة بتول ضوا في خطوة تعكس ريادتها في مجال الابتكار...

مصر: انقلاب حافلة نقل ركاب شمال البحر الأحمر

متابعة - نغم حسن أعلنت وسائل إعلامية مصرية عن انقلاب...

تاليسكا ولابورت خارج قائمة النصر أمام القادسية

استبعد ستيفانو بيولي، مدرب فريق النصر السعودي البرازيلي أندرسون...

ليلى إسكندر تثير الجدل: هل تعود ليعقوب الفرحان؟

أشعلت الفنانة اللبنانية ليلى إسكندر مواقع التواصل الاجتماعي بعد...

إليكِ طريقة تحضير صينية أفخاذ الدجاج بالباربكيو الشهية

متابعة: روان ديوب

 

يعرَف صوص الباربكيو بأنه أشهى التتبيلات التي من الممكن إعداد وصفات الدجاج أو اللحوم بها. لذا حضّري طبق لذيذ لوجبة الغداء.

تعرفي على طريقة تحضير أفخاد الدجاج بالباربكيو، وفقاً لما ورد في موقع “مطبخ سيدتي”.

المقادير

– أفخاذ الدجاج : 1 كيلو

– البصل : 1 حبة (مبشور)

– صلصة الباربيكيو : نصف كوب (جاهزة)

– صلصة حارة : 3 ملاعق كبيرة

– الكاتشاب : ملعقة كبيرة

– ملح : حسب الرغبة

– فلفل أسود : حسب الرغبة

– ثوم بودرة : رشّة

– بودرة البصل : رشّة

– الزيت : 3 ملاعق كبيرة

– الزبدة : 2 ملعقة كبيرة

طريقة التحضير

في وعاء عميق، اخلطي البصل، الملح، الفلفل الأسود، ثوم بودرة وبودرة البصل.

تبّلي الدجاج بالمزيج واتركيه منقوعاً لمدة ساعة كاملة.

ذوّبي القليل من الزبدة في مقلاة على النار، ضعي الدجاج وقلّبي حتى تصبح ذهبية اللون.

اخلطي في وعاء متوسط الحجم كلاً من صلصة الباربكيو، الصلصة الحارة، الكاتشاب، الزيت، الملح والفلفل الأسود.

وزّعي الدجاج في صينية فرن وادهني كلاً منها بمزيج الصلصات من كلّ الجهات.

أدخلي الصينية إلى فرن محمى مسبقاً على حرارة 180 درجة مئوية حتى تنضج.

أخرجي الصينية كلّ 10 دقائق وادهنيها من جديد بمزيج الصلصات.

أخرجي الصينية من الفرن ثم قدمي الدجاج بالصلصة مباشرة على سفرتك.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي