رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

مصطفى كامل يحتفل بوصول حفيدته “غالية” ويستعرض صور حفل زفاف ابنته النجومي

رزق الفنان مصطفى كامل بحفيدة جديدة أسماها "غالية"، وذلك...

لحياة أكثر سعادة ورضا.. فقط ابتعدي عن هذه التصرفات

التصرفات التي تؤثر سلبًا على سعادتك إن السعي وراء السعادة...

تيبو كورتوا.. الحارس الأول في العالم خارج منتخب بلجيكا

مستقبل تيبو كورتوا بعد خروجه من منتخب بلجيكا تيبو كورتوا،...

الأضرار الصحية المحتملة من استخدام الليزر

متابعة- يوسف اسماعيل يعتبر الليزر من التكنولوجيات الحديثة التي دخلت...

كيفية علاج البواسير في المنزل بخطوات آمنة

متابعة- يوسف اسماعيل البواسير هي واحدة من أكثر المشاكل الصحية...

لتفادي الإصابة بالجروح.. هذه الأمور تقيّدي بها عند استخدام السكاكين

متابعة – لجين اسماعيل:

يعتبر استخدام السكاكين من الأشياء الخطرة التي علينا التعامل معها بحرص خلال طهي الطعام. إليك طريقة للتعامل مع السكاكين بما يقلل من خطورة إصابتنا بالجروح خلال الطهي.

الحادة هي الأفضل

صحيح أنها تحمل قدرا عاليا من الخطورة إلا أنها تساعدنا على إنهاء مهمتنا بشكل أسهل وأسرع. ولا تجعلنا نبذل قدرا كبيرا من الجهد خلال عملية التقطيع.

اختيار السكين المناسب

سكين تقشير الفاكهة لا يصلح لتقطيع اللحوم. وكذلك بعض أنواع اللحوم تحتاج إلى سكاكين ذات شفرة كبيرة وحادة لكي نقطعها بالشكل الذي نريده.

تنظيف السكين

علينا تنظيف السكاكين فورا عقب الانتهاء من استخدامها. لكي لا تتراكم البكتيريا الضارة عليها. بالإضافة إلى أن تخزين السكاكين عقب انتهاء استخدامها يقلل من احتمالات وقوع الإصابات.

تخزين السكاكين بشكل صحيح

يجب عليك ألا تكتفي بوضعها في الأدراج فقط. ولكن عليك أن تضعها في الأغلفة الخاصة بها، وإبعادها عن متناول الأطفال.

الحرص

يجب التركيز خلال استخدام السكاكين الحادة خلال الطبخ. لكي لا تصيب نفسك بجروح. بالإضافة إلى إمساك السكين بشكل صحيح وإبعاد أصابعك عن الشفرة الحادة.

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي