متابعة- بتول ضوا
قد تعترض السيدات أثناء التواجد في المطبخ العديد من المشاكل معظمها قد يشكل خطراً حقيقاً، أبرزها فوران زيت القلي.
ينتج فوران الزيت عن مجموعة من العوامل منها القلي بالزيت على درجة حرارة عالية جداً أو عند الإفراط في استخدام الزيت أو القلي بزيت رديء الجودة والذي يحتوي على شوائب.
ولتجنب المخاطر الناجمة عن فوران زيت القلي من المهم اتباع النصائح التالية:
– تأكدي من غسل القدر الذي تستخدميه للقلي وتجفيفه جيداً، لتفادي تفاعل الماء أو الرطوبة مع الزيت مما يؤدي الى فورانه.
– حاولي تصفية الزيت في كل مرة بعد استخدامه وبعد أن يبرد تماماً.
– حاولي تجفيف المكونات قبل اضافتها للزيت.
اغلقي قدور الزيت عندما لا ترغبين باستخدامها لتفادي دخول أي شوائب اليها، مما يجعل الزيت ملوّثاً.