متابعة – سماح اسماعيل
يعد الدقيق من أهم مكونات الأطعمة التي لا غنى عنها في كل منزل، ولكن ما يثير قلق الكثير من السيدات هو جهلهن بالطريقة السليمة للتخزين، ولهذا السبب سنقدم لكم طريقة مضمونة لتخزين الدقيق لفترات طويلة.
إليك هذه الطرق الأربعة:
– خزني الدقيق في برطمانات بلاستيك، وابتعدي تمامًا عن وضعها في أكياس، لكي تحافظي على جودته ويظل طازجًا.
– يمكنك وضعك الدقيق في الثلاجة وتركه بها إذا كنتِ تستعملينه بصورة يومية.
– الكميات غير المستخدمة من الدقيق، يمكنك حفظها في برطمانات محكمة الغلق، لتمنع دخول الهواء إليه وإفساده.
– ضعي برطمانات الدقيق في الفريزر خلال الفترة التي لن تحتاجين إليها نهائيًا، وعندما يحين وقت استعمالها اخرجيها من الفريزر وضعيها في الثلاجة.