رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

كيفية طرد الغازات المزعجة عند الحامل

مقدمة تُعد فترة الحمل من أكثر الفترات المثيرة والمليئة بالتحديات...

الأزمة بين تولييت ورامي صبري تتصاعد.. والأول يهاجم الآخير

تصاعدت الأزمة بين نجوم الراب والمطرب المصري رامي صبري،...

مقتل شخص وإصابة آخرين في حادث تحطم طائرة في ليتوانيا

تحطمت طائرة شحن من طراز بوينغ "737-400" تابعة لشركة...

ماسك يهنئ رونالدو وجماهير النصر تتفاعل

فاجأ رجل الأعمال الكندي إيلون ماسك، مالك منصة (إكس)...

دول يمكن للمصريين السفر إليها دون فيزا

اكتشف وجهات سياحية بدون تأشيرة للمصريين يعتبر السفر من أبرز...

كيك الليمون بالشوفان قليل السعرات

متابعة- غرام محمد

المقادير
– دقيق : كوب (الشوفان)
– دقيق اللوز : نصف كوب
– الشوفان : نصف كوب
– بيكنج بودر : ملعقة كبيرة
– سكر : ملعقة صغيرة
– حليب لوز : كوب
– زيت جوز الهند : 2 ملعقة كبيرة
– العسل : 2 ملعقة كبيرة
– الليمون : 2 ملعقة كبيرة (شراب / مركز)
– عصير الليمون : 2 ملعقة كبيرة
– لبن زبادي : ملعقة كبيرة
– البيض : 1 حبة
– قشرة ليمون : 2 ملعقة كبيرة
– خلاصة الفانيليا : ملعقة صغيرة

طريقة التحضير
في وعاء، ضعي دقيق الشوفان، دقيق اللوز، الشوفان، البايكنغ باودر والسكر، واخلطي المكونات حتى تتداخل.
في وعاء ثانٍ، ضعي حليب اللوز، زيت جوز الهند، العسل، شراب الليمون المركّز، عصير الليمون الحامض، اللبن الزبادي، البيض، قشر الليمون الحامض وخلاصة الفانيليا.، واخلطي المزيج حتى يتجانس.
أضيفي خليط دقيق الشوفان إلى خليط الحليب، واخفقي المزيج حتى يتجانس.
اسكبي خليط الكيك في صينية فرن مبطنة بورق زبدة.
أدخلي الصينية إلى فرن محمّى مسبقاً على حرارة 180 درجة مئوية لـ30-35 دقيقة حتى ينضج الكيك.
أخرجي الصينية من الفرن واتركي الكيك يبرد على حرارة الغرفة، واقلبيه في طبق التقديم وقدّميه.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي