متابعة – لجين اسماعيل :
يشكل الميكرويف جزءاً أساسياً فيما يتعلق بتسخين الأطعمة. إلّا أن هناك بعض الأخطاء الشائعة التي يمكن ارتكابها من قبل البعض. لا بدّ من التعرف عليها لتجنب القيام بها.
-عدم ترك الطعام يسخن بشكل صحيح
عدم ترك الطعام يسخن بشكل صحيح يتسبب في بقاء الجزء الأوسط بارداً. فيؤدي إلى نمو البكتيريا وبالتالي التعرض للتسمم الغذائي.
-استخدام الحاويات البلاستيكية
قد تؤدي الحاويات البلاستيكية التي لا يصلُح إدخالها إلى الميكروويف إلى تسرب مواد كيميائية ضارة إلى الطعام.
-عدم تنظيف الميكرويف بانتظام
قد يبدو الميكروويف نظيفاً ولكنه مغطى بجزيئات الطعام الصغيرة. التي يمكن أن تؤدي إلى تكاثر البكتيريا إذا تركت غير نظيفة لفترة طويلة.
-تسخين الأطعمة القابلة للانفجار
لتجنب انفجار هذه الأطعمة وفسادها، من المهم تجنب تسخينها في الميكرويف، واستخدام الموقد بدلاً من ذلك.