متابعة ـ سوزان حسن
سمعنا كثيرا عن أضرار المقالي وزيت القلي ولكن يوجد بعض النصائح لتقليل خطر الأطعمة المقلية.
سنقدم بعض النصائح والحيل التي تساعدكِ في تناول أطعمة مقلية صحية لتستمتعي بصحة مثالية بعيدًا عن أخطار الأطعمة المقلية المختلفة.
أولا: تغيير الزيت
عليكِ أن تحرصي على تغيير الزيت الذي تقومين بقلي الطعام به وذلك لخطورة القلي في نفس الزيت لفترة طويلة ودون تنظيفه من بقايا الطعام العالقة به.
ثانيا: درجة الحرارة
تساعد درجة حرارة الزيت في الحصول على طعام صحي وخالٍ من الأخطار التي قد نتعرض لها نتيجة تناول طعام مقلي، فقد أثبتت الدراسات العلمية أن درجة الحرارة المثالية لقلي الطعام في الزيت تترواح بين 165 و 200 درجة مؤوية.
ثالثا:زيت الزيتون
أثبتت الدراسات العلمية أن زيت الزيتون من الزيوت التي يقل خطرها على جسم الإنسان وتحتوي على عناصر غذائية مفيدة للجسم، لذلك قومي بقلي الأغذية التي ترغبين في تناول في زيت الزيتون مع الحرص على تنقيتها جيدًا من الزيت لتحلصي على غذاء صحي دون أخطار كبيرة.