متابعة- بتول ضوا
يتميز اللبن الزبادي باحتوائه على جميع العناصر الغذائية الصحية والضرورية لجسم الإنسان، والذي يقدم للجسم فوائد صحية لا حصر لها.
كما ويدخل اللبن الزبادي في عدة استعمالات كصناعة الحلويات، والتتبيلات، والطبخات وغيرها الكثير من الأكلات.
ولعله مكون رئيسي في تتبيلات الدجاج كونه يحتوي على إنزيمات وأحماض تعمل معاً على تحلل البروتينات في لحم الدجاج، مما يتسبب في جعله طرياً، حيث يفضل نقعه ليلاً من أجل إضفاء طعم ألذ للدجاج.
فماذا يفعل اللبن الزبادي حين إضافته لتتبيلة الدجاج واللحم:
– يحافظ على طعم اللحوم
– يضفي للدجاج نكهة مميزة وشهية جداً
– يطري الدجاج
– يخمره ويمنعه من الجفاف
– يعطي الدجاج نكهة وحموضة واضحة ومرغوبة لدى الجميع
– يضيف البن الزبادي لوناً رائعاً عند تحمير الدجاج في الفرن
– بسبب إحتواءه على فيتامينات فإنه يضفي قيمة غذائية للدجاج
– استخدمي الزبادي ذو الطعم الطبيعي وبدون إضافات أو نكهات حتى لا يتغير ويتبدل طعم الدجاج ويجعله غير طيب.