متابعة _ لمى نصر:
لا يوجد ألذ من الكوكيز والبسكويت المخبوز منزلياً مع فنجان القهوة الصباحي، أو مع الشاي بعد الطعام. ولكن للأسف، قد يصبح الكوكيز طرياً بعد فترة من خبزه إذا لم يتم حفظه بالطريقة الصحيحة.
في هذا السياق، إليك أفضل طريقة للحفاظ على قرمشة الكوكيز لمدة طويلة:
– يمكن أن يبقى البسكويت والكوكيز صالح للأكل لمدة قد تصل إلى 3 أشهر في الفريزر. يجب حفظ قطع البسكويت والكوكيز حتى تبقى جيّدة في حاويات محكمة الإغلاق او في الأكياس المخصصة لحفظ الأطعمة في الفريزر.
– يمكن أن يبقى البسكويت والكوكيز ضمن درجة حرارة الغرفة لمدة تصل إلى 3 أيام كحد أقصى. ضعي كمية البسكويت أو الكوكيز التي ترغبين في حفظها في صينية فرن. غلّفي الصينية بورقة قصدير واحفظيها في الفرن.
– اتركي الكوكيز والبسكويت حتى تبرد تماماً على حرارة الغرفة قبل حفظها.
– ضعي أوراق الزبدة بين حبات الكوكيز والبسكويت لمنع التصاقها وتكسيرها.