رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الدوري البلجيكي… ترتيب الهدافين بعد الجولة (27)

تزداد الإثارة في سباق لقب هداف الدوري البلجيكي، وهاكم...

أقوى كومبيوتر في العالم !

تعرف على الحوسبة الفائقة تعد تقنية الحوسبة الفائقة واحدة من...

الأبراج والأحلام: كيف يمكن أن تعكس أحلامنا صفات أبراجنا؟

العلاقة بين الأحلام وخصائص الأبراج الأحلام هي نافذة خفية إلى...

أبراج سريعة التوتر وأخرى “باردة”.. أي واحد منها أنت؟!

استكشاف الأبراج: من السريع التوتر إلى الهادئ البارد تُمثّل الأبراج...

الدوري الإيطالي (26): روما يستقبل مونزا

خاص- الإمارات نيوز يطوي فريقا روما ومونزا صفحة الجولة السادسة...

جربيها الآن.. طريقة مبتكرة للتخلص من رائحة الثوم النفاذة عند الطهو

متابعة – علي معلا:

يعتبر الثوم مادة أساسية في كل مطبخ، وذلك بسبب النكهة المميزة التي يُضيفها للأطباق.

كما أن الثوم يحتوي على العديد من الخصائص، ومنها أنه مطهّر قوي للجسم، ويحمي من أمراض القلب والشرايين ويحد من تراكم الدهون في الجسم ومن ارتفاع مستوى الكوليسترول الضار في الدم.

أما المشكلة التي تواجهها سيدة المنزل أثناء استخدام الثوم في الطهو فهي رائحته النفاذة التي تعلق على اليدين.

وللتخلص من هذه المشكلة الشائعة يُنصح بوضع فصوص الثوم في مرطبان زجاجي وإغلاقه ثم رجه بقوة وسيُلاحظ أن القشور انفصلت عن الفصوص.

والمشكلة الثانية هي صدور رائحة النفس غير المحببة بعد تناول الثوم، والتي تعود إلى احتوائه على مادة الأليسين.

ولتجنب هذا، من المفيد جداً مضغ بضع سيقان من البقدونس بعد تناول الطبق الذي يحتوي على الثوم، وهكذا تزول الرائحة في ثوانٍ قليلة.

والسبب أن البقدونس يعمل على الحد من تأثير الأليسين، وللغاية نفسها يمكن شرب القليل من الحليب كامل الدسم أو مضغ حبة من البن.

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي