متابعة – نغم حسن
تعتبر مكعبات المرق من المكونات التي نضفي نكهة ولا أشهى على الأطباق و الوجبات، لما تحتويه من مكونات لذيذة ومتنوعة.
ولكن تخشى بعض السيدات شراء مكعبات المرق جاهزة، لذلك سنقدم لكن طريقة صنعها منزلياً.
مكونات مكعبات المرق:
حبة بطاطا.
نصف كوب من الحمص المسلوق.
حبة طماطم.
حبة كوسا.
حبة جزر.
غصن كرافس.
3 ملاعق طعام من البقدونس المفروم.
نصف حبة بصل.
110 غرامات من الملح.
ملعقة طعام من زيت الزيتون.
طريقة تحضير مكعبات المرق:
1- قشّري الخضار وقطّعيها إلى مكعبات صغيرة وضعيها في وعاء على النار مع زيت الزيتون لمدة 15 دقيقة واستمرّي في التحريك.
2- أضيفي الملح واتركي المكونات على نار هادئة لمدة 15 دقيقة إضافية.
3- حين يتبخر الماء، ارفعي الخليط عن النار وضعيه في الخلاط.
4- اخفقي المكونات جيداً حتى تحصلي على مزيج متجانس تماماً وسميك.
5- ضعي المزيج في وعاء على نار هادئة لمدة 5 دقائق من أجل تجفيفه.
6- حين يجف، ارفعيه عن النار وضعيه على لوح خشبي مغطّى بورق ماصٍ للرطوبة.
7- ضعي المزيج بعد هذا في مربعات قالب مخصّص للثلج.
8- ضعي القالب في الفريزر لمدة 12 ساعة.