متابعة – سماح اسماعيل
يعتبر الترمس أو حافظ حرارة المشروبات من الأواني المهمة والضرورية التي يجب أن تكون متوفرة في كل بيت، سواء في البرد القارس إذ أنها تحافظ على دفء المشروبات الساخنة كالقهوة والحليب والشاي، أو خلال الصيف، وللحفاظ على نظافة الترمس سنقدم لكم هذه الطريقة الفعالة.
المكونات:
– كمية مناسبة من الماء الساخن.
– نصف كوب خل أبيض.
– ملعقة كبيرة من بيكربونات الصوديوم.
طريقة التنظيف:
– ضعي الماء الساخن داخل التُرمس، ثم أضيفي الخل الأبيض وبيكربونات الصوديوم، وسوف يتفاعل الخليط ويصدر فقاقيع.
– قومي بإغلاق التُرمس، ورجي الخليط جيدًا داخله.
– إتركي الخليط داخل التُرمس لمدة نصف ساعة تقريبًا.
– أفرغي الخليط واغسليه بالماء.
– أضيفي سائل تنظيف الأواني واغسلي التُرمس بفرشاة ناعمة السنون، وينصح بعدم استخدام سلك تنظيف الأواني حتى لا يجرح الطبقة الداخلية للترمس.
– بعد الغسل سوف تلاحظين نظافة التُرمس تمامًا من جميع الرواسب.
– جففي التُرمس بمنشفة نظيفة واتركيه دون غلق الغطاء للتهوية.