رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الدوري الإنكليزي: ساوثهامبتون يفرض التعادل على برايتون

تعادل برايتون وضيفه ساوثهامبتون بهدف لكل فريق في افتتاح...

التعب المزمن مقابل النعاس المفرط: هل تعرف الفرق؟

يشعر الكثير من الناس بالتعب والإرهاق خلال يومهم، ولكن...

الدوري الألماني: سانت باولي يخرج من مناطق الخطر

فاز سانت باولي على ضيفه هولشتاين كيل بثلاثة أهداف...

صعود السلالم: وصفة سريعة لتحسين المزاج وتعزيز القدرات الذهنية

كشفت دراسة علمية حديثة أن صعود السلالم بانتظام، ولو...

فوائد لن تصدقها عند شربك للبقدونس المغلي.. اجعله صديقاً لك

متابعة – سماح اسماعيل

يضاف البقدونس للطعام للتزيين خاصة الصلصات والحساء، ويعد المكون الرئيسي للسلطة، لكن هناك الكثير من الفوائد وكنز من قيم الغذائية التي يعطيها للجسم، وخاصة البقدونس المغلي.

وهذه فوائد شرب البقدونس المغلي:

تقليل خطر الإصابة بالسرطان:

تناول مغلي البقدونس يمكن أن يقلل من خطر الإصابة بالسرطان في الثدي وكذلك بالهضمي والجلد والبروستاتا، حيث يحتوي على الفلافونويد الذي يمتلك خصائص مضادة للسرطانات والالتهابات والأورام.

تحسن المناعة:

يعمل مغلي البقدونس على تحسين الجهاز المناعي للجسم ويحفزه على مهاجمة أي مرض ويكافح الحساسية والاضطرابات الالتهابية المزمنة.

يقلل من الالتهاب:

يساعد مغلي البقدونس على الحد من الألم والتورم المرتبط بالتهابات المفاصل حيث يحتوي على زيت متطاير يسمى بالأوجينول، الذي له خصائص مضادة قوية للالتهاب فيمنع التورم بشكل ملحوظ.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي