رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

أضرار تناول ثمرة النبق على صحتك

مقدمة تعتبر ثمرة النبق واحدة من الفواكه التي تتمتع بشعبية...

التدخين والإقلاع عنه: خطوات نحو حياة أكثر صحة.

مخاطر التدخين على الصحة التدخين يُعتبر من أكثر العادات الضرر...

3 علامات تُشير إلى أن طفلي الرضيع يشعر بالجوع

الأسباب الكامنة وراء شعور الأطفال الرضع بالجوع في الأسابيع والأشهر...

حيل ذكية لنجاح برغر الدجاج

```html أسرار الحصول على برغر دجاج مثالي إذا كنت من محبي...

5 عادات صباحية بسيطة تساعدك على خسارة دهون الخصر

خسارة دهون الخصر قد تكون تحديًا، ولكن بعض العادات...

قدمي لضيوفك طبق ملوكي.. برياني بالدجاج بطعم خرافي

متابعة – سوزان حسن

البرياني هو طبق من اللحم والخضروات المطهية مع الأرز والذي تُستخدم في طهيه خلطة بهـارات البرياني الهندية  ويُطهى بطرق مخصوصة ،وتوجد منه أصناف محلية متعددة منها .

مجموع الوقت
1 ساعة 20 دقيقة
وقت التحضير
20 دقيقة
وقت الطبخ
1 ساعة
4 أشخاص

سهل
المكوّنات
سمن – ملعقتان كبيرتان

دجاج كامل مقطّع – 1

بصل مقطّع إلى شرائح – 1

معجون زنجبيل بالثوم – ملعقتان كبيرتان

نعناع مفروم – حزمة

لبن زبادي – علبة

قرفة عيدان – 2

حبهان أي هيل – 3 فصوص

قرنفل – فصّان

كمون صحيح – ملعقتان صغيرتان

كمون مطحون – ملعقة صغيرة

مسحوق كاري – ملعقتان صغيرتان

طماطم مفرومة – 1

فلفل حار – 1

بهارات دجاج – ملعقة صغيرة

كزبرة جافة – نصف ملعقة صغيرة

فلفل أسود – ملعقة صغيرة

للتقديم:

أرز بسمتي مسلوق

بصل مقطّع إلى شرائح ومقلي – 2

طريقة العمل
1- ذوّبي الزبدة في قدر على نار متوسطة ، أضيفي القرفة، الهيل،القرنفل والكمون، قلّبي المكونات حتى تتداخل.
2- اضيفي البصل وقلّبيه حتى يذبل ، اضيفي معجون الزنجبيل بالثوم وقلّبي المكونات حتى تتداخل.
3- اضيفي الدجاج، الكمون، الكاري، بهارات الدجاج، الكزبرة والفلفل الأسود ، قلّبي المكونات حتي تتداخل.
4- زيدي النعناع، اللبن الزبادي والطماطم ، قلّبي المكونات واتركيها على النار لـ20 دقيقة.
5- اضيفي الأرز المسلوق وغطّي القدر ، خففي النار واتركي القدر على نار هادئة لـ20 دقيقة حتى تنضج كلّ المكونات.
6- ضعي البرياني في طبق، زيّنيه بالبصل المقلي وقدّميه ساخناً.
ألف صحة وهنا .

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي