رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

طريقة بسيطة لقياس نبضات القلب بسهولة في منزلك

متابعة- يوسف اسماعيل يعتبر قياس نبضات القلب من الأمور الأساسية...

طرق عديدة لتحضير السلطة في المنزل

أهمية تناول السلطة بانتظام تعتبر السلطة جزءًا مهمًا من الوجبات...

التدخين والإقلاع عنه: خطوات نحو حياة أكثر صحة.

مخاطر التدخين على الصحة التدخين يُعتبر من أكثر العادات الضرر...

فوائد تناول فاكهة البمبر على صحة الجسم

القيمة الغذائية لفاكهة البمبر تُعتبر فاكهة البمبر من الفواكه الاستوائية...

أضرار تناول ثمرة النبق على صحتك

مقدمة تعتبر ثمرة النبق واحدة من الفواكه التي تتمتع بشعبية...

قبل أو بعد.. ما التوقيت المناسب لإضافة البصل إلى الدجاج؟

متابعة – لجين اسماعيل :

من الطبيعي والمعروف أن إعداد الدجاج مع البصل لتحضير طبق فاهيتا دجاج أو برياني دجاج لا يحتاج الكثير من المهارات. لكن السؤال هنا. ما هو الوقت المناسب لإضافة البصل قبل أو بعد الدجاج؟

قد تكون مدة طهي البصل ومدة طهي الدجاج نفسها تماماً. هذا يعني انه يمكنك للتأكد من نضوج الدجاج من الداخل والبصل طهي المكونين معاً.

لذا أضيفي كمية البصل إلى الدجاج النيء مباشرة في المقلاة المحماة بعد إضافة الزيت النباتي أو الزبدة.

كما يمكنك القيام بتحضير الدجاج أولاً في المقلاة وبعدها تحضير البصل. وبهذه الطريقة يمكنك إضافة البهارات على الدجاج للتخلص من زنخته.

في حال قمت بطهي البصل أولاً هذا سيؤدي إلى خروج عصير البصل منه في المقلاة مما يفرض عليك طهي الدجاج في السوائل. بالتالي ينصح إما طهي الدجاج أولاً أو طهي البصل مع الدجاج مباشرة.

عندما يطهى الدجاج لوقت طويل يفقد عصارته ويصبح جافاً من الداخل. لذلك يجب أن تعرفي المدة المثالية لطهي الدجاج وهي 8 إلى 12 دقيقة على حرارة متوسطة.

أما النقطة الاساسية التي تضمن لك نتيجة ممتازة عند تقلية البصل هو تقليبه باستمرار. والمدة القصوى لطهي البصل هي 10 دقائق.

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي