رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

هانز فليك: الفريق يساعد ليفاندوفسكي على التسجيل

أكد هانز فليك، مدرب فريق برشلونة الإسباني، أن فريقه...

دوري أبطال أوروبا: برشلونة يفوز بالثلاثة

فاز برشلونة الإسباني على ضيفه ستاد بريست الفرنسي بثلاثة...

دوري أبطال أوروبا: ليفركوزن يضرب سالزبورغ بالخمسة

اكتسح فريق باير ليفركوزن الألماني ضيفه ريد بول سالزبورغ...

جوليان ألفاريز: أتلتيكو مدريد يمرّ بحالة جيدة…

عبّر جوليان ألفاريز، مهاجم فريق أتلتيكو مدريد الإسباني، والذي...

كوبارسي: لم أتوقع جائزة الأفضل في المباراة

أعرب باو كوبارسي، مدافع فريق برشلونة، عن سعادته بفوز...

ستدهشك.. طرق مبتكرة لتحضير الأرز الملون دون الحاجة للصبغات الضارة

متابعة – علي معلا:

قد تحبين أن تقدمي لأفراد أسرتك أو لمدعويك أطباقاً مبتكرة وغير عادية ومنها مثلاً الأرز الملون، إلا أنك ترفضين شراء ذلك الذي يحتوي على الصبغات الضارة، ولهذا نقترح عليك أن تحضريه في منزلك.

الأرز الأخضر:

ضعي في الخلاط كمية من البقدونس والكزبرة والنعناع الأخضر والفليفلة الخضراء مع رشة من البهارات والملح، وإخفقيها جيداً للحصول على مزيج متجانس وناعم.

وحضري الأرز وعندما تنتفخ حباته وقبل أن تجف كل كمية الماء قومي بتصفيته، وضعي المزيج الأخضر على النار حتى يغلي، وأضيفي الأرز مع التقليب واتركيه لمدة 15 دقيقة.

الأرز الأصفر:

ضعي في وعاء القليل من الملح والماء والكركم مع الجزر المبشور، وأضيفي كمية ماء مناسبة لكمية الأرز إلى الخليط وضعيه على النار حتى يغلي، وأضيفي الأرز وسيصبح لونه بعد جفاف الماء أصفر.

الأرز الأحمر:

أفرمي جيداً قلب حبتي طماطم وأضيفي إليهما البهارات التي تفضلين وملعقة طعام من الصلصة، وضعي الخليط على النار لمدة 3 دقائق، وأضيفي إليه الأرز وكمية مناسبة من الماء، وهكذا تحصلين على أرز أحمر اللون بطريقة طبيعية سهلة.

 

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي