متابعة ـ سوزان حسن
يحمل السمك فوائد عديدة لجسمك، فتناول الأسماك يعزز صحة القلب والشرايين وغيرها من فوائد عديدة، فهو منجم للعديد من الفيتامينات والمعادن، مثل: الكالسيوم، والفوسفور، والحديد، والزنك، واليود، والمغنيسيوم، والبوتاسيوم، والأحماض الأمينية والدهنية.
وسنتناول اليوم طريقة قلي السمك بطريقة المطاعم للتمتع بطعم لذيذ ومقرمش
مجموع الوقت
40 دقيقة
وقت التحضير
20 دقيقة
وقت الطبخ
20 دقيقة
4 أشخاص
سهل
المكوّنات
زيت غزير – بحسب الحاجة
مقادير تتبيل السمك:
سمك منظف – كيلوغرام
خلّ أبيض – ملعقتان كبيرتان
ثوم مفروم – 3 فصوص
فلفل أسود – ملعقة صغيرة
كمون – ملعقة صغيرة
عصير ليمون حامض – ملعقتان كبيرتان
مقادير خليط الدقيق:
دقيق – كوب
نشاء – نصف كوب
ملح – ملعقة صغيرة
كاري – ملعقة صغيرة
كركم – ملعقة صغيرة
بابريكا – ملعقة صغيرة
طريقة التحضير :
1- لتتبيل السمك: في وعاء، ضعي الخل وعصير الليمون الحامض ثم نكهي بالملح، الفلفل الأسود والكمون.
2-امزجي المكونات حتى تتداخل ثم زيدي السمك وقلبي الخليط جيداً.
3- لتحضير خليط الدقيق: في وعاء، ضعي الدقيق، الكركم، النشاء، الملح، الكاري والبابريكا.
4- قلبي المكونات حتى تتداخل.
5- غمسي قطع السمك في خليط الدقيق وقلبي حتى يغطي الدقيق السمك.
6- في قدر على نار متوسطة، حمي الزيت الغزير واقلي فيه السمك حتى يتحمر من الجهتين.