رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

فران جارسيا على لائحة البيع في ريال مدريد

يبدو أن ريال مدريد حسم قراره بشأن رحيل ظهيره...

رأس الخيمة تتصدر قائمة أفضل مدن العالم للمغتربين “للاستقرار في الخارج”

متابعة - نغم حسن حققت إمارة رأس الخيمة إنجازاً جديداً...

دوري نجوم العراق (8): النجف يستقبل نفط ميسان

خاص- الإمارات نيوز تقام اليوم، الثلاثاء، مباراتان لحساب الجولة الثامنة...

أعراض نقص اليود في الجسم

فهم اليود وأهميته للجسم اليود هو عنصر غذائي مهم جدًا...

4 أبراج ذكائها استثنائي.. لا تتحايل عليها

الأبراج والذكاء: كيف يتميز الذكاء الاستثنائي لبعض الأشخاص؟ يعتبر الذكاء...

رغم فوائده المذهلة.. فئات ممنوعة من تناول الأرز 

متابعة _نور نجيم :

أكدت خبيرة التغذية أولغا كورابليفا عن أن الأرز منتج غذائي غني وضروري، حيث تحتوي الحبوب المسلوقة على 110-120 سعرة حرارية فقط لكل 100 غرام من المنتج.

وتبقيك الكربوهيدرات المعقدة مشبعًا لفترة طويلة وتمنعك من الإفراط في تناول الطعام. الدهون في الأرز 2.6 غرام فقط لكل 100 غرام.

وقالت: “الأرز غني بفيتامينات ب، الضرورية للجهاز العصبي، والبوتاسيوم، والمنغنيز، والزنك، والمغنيسيوم، والفوسفور. الحبوب جيدة الامتصاص، وهي مادة ماصة طبيعية تزيل السموم وتمنع ترسب الملح”.

الأرز سهل الهضم ومفيد لأمراض الجهاز الهضمي المصحوبة بالإسهال والانتفاخ. لالتهاب المعدة الحاد، يوصى باستخدام عصيدة الأرز السائلة في الماء. وفقًا لها، إذا كان لديك ميل للإمساك، فلا يجب تناول الأرز أكثر من مرتين في الأسبوع.

وأضافت: “في حالة السمنة، يجب استبعاد الأرز: لأنه سيزيد من مشاكل حركة الأمعاء. ولا ينصح باستخدام الأرز الأبيض لمرضى السكري”.

 

 

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي