رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

ماريسكا: تشيلسي خارج سباق المنافسة على لقب البريميرليج

تحدث إنزو ماريسكا، مدرب تشيلسي، عن مواجهة أستون فيلا،...

أفضل فواكه للتخلص من الغثيان: دليل شامل

هل تشعر بالغثيان؟ هل تبحث عن حل طبيعي وفعال...

الدوري الفرنسي:ريمس يسقط أمام لانس 0-2

خسر ستاد ريمس أمام لانس 0-2 في افتتاح منافسات...

صعود السلالم: وصفة سريعة لتحسين المزاج وتعزيز القدرات الذهنية

كشفت دراسة علمية حديثة أن صعود السلالم بانتظام، ولو...

الدوري الألماني: سانت باولي يخرج من مناطق الخطر

فاز سانت باولي على ضيفه هولشتاين كيل بثلاثة أهداف...

تعلميها.. طريقة مبتكرة لقلي الفلافل دون أن تتشرب زيت

متابعة – علي معلا:

تعتبر الفلافل أو الطعمية من الأطباق المفضلة لدى الكثير من الأشخاص في العالم العربي، فهي تتميز بطعمها اللذيذ ووصفتها التي لا مثيل لها، كما أنها تشكل جزءاً من التقاليد الشعبية في عدد من المجتمعات.

وأما المشكلة التي تتم مواجهتها عند تحضيرها فهي أنها تمتص الكثير من الزيت أثناء القلي، وهذا يجعلها صنفاً غير مرغوب فيه بالنسبة إلى الأشخاص الذين يريدون الحفاظ على وزن صحي وفي عدم اكتساب الكيلوغرامات الزائدة.

ولهذا ينصح بتحويل الفلافل إلى وصفة صحية قدر الإمكان ويمكن ذلك من خلال القيام ببعض الخطوات السهلة.

ويحضر المزيج وتخلط المكونات جيداً، وبعد ذلك تمزج في وعاء على حدة ملعقة طعام من النشاء وملعقة أخرى من بيكربونات الصودا وبيضة واحدة.

ويخفق المزيج جيداً حتى يصبح متجانساً تماماً ويضاف إلى خليط الفلافل قبل صنع الأقراص والبدء بعملية القلي.

وفي هذه الحالة لن تمتص الأقراص كمية الزيت المعتادة، والسبب الطبقة العازلة التي يشكلها مزيج البيض والبيكربونات والنشاء حولها، كما أن هذه الطريقة تجعلها مقرمشة من الخارج.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي