رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

أضرار تناول الأطعمة المحتوية على مواد حافظة على الجنين

مدى تأثير المواد الحافظة على صحة الجنين تعتمد العديد من...

أسباب الاصابة باضطراب ثنائي القطب وتأثيره على الصحة

فهم اضطراب ثنائي القطب وتأثيره على الصحة النفسية والجسدية يُعتبر...

الدوري الإسباني:خيتافي يزيد معاناة بلد الوليد

افتتح فريق خيتافي مباريات المرحلة الرابعة عشرة من الدوري...

الدوري الفرنسي:سان جيرمان يقسو على تولوز 3-0

فاز باريس سان جيرمان على ضيفه تولوز بثلاثة أهداف...

الإجهاد والسكري: علاقة وثيقة وكيفية حمايتك لنفسك

يعاني العالم من ارتفاع معدلات الإصابة بمرض السكري من...

على الأصول.. تعلمي تحضير الشكشوكة حسب الطريقة المصرية

متابعة _ لمى نصر:

الشكشوكة في الأصل هي أكلة مصريّة شهيّة وسهلة التحضير، وهناك العديد من البلدان أخذوا هذه الأكلة وأضافوا لمكوّناتها، أو أنقصوا منها شيئاً.

سنعرفكم في السطور التالية على طريقة عمل الشكشوكة حسب الطريقة المصرية:

المقادير:
3 بيضات
2 حبة طماطم
4 فصوص ثوم
قرن فلفل حار
حبة بصل
رشة ملح ورشة فلفل أسود
القليل من زيت الزيتون
ملعقة صغيرة كزبرة جافة

طريقة التحضير:

نفرم الثّوم فرماً ناعماً، ثمّ نقطّع الفلفل والطماطم لعدّة قطعٍ صغيرة، ونضعهم في وعاء عميق ونخلطهم مع بعضهم البعض.

نحضر القدر ونضع فيه قليل من الزيت والبصل والثّوم والفلفل حتّى يذبل، و بعد ذلك نضع الطماطم المقطّعة، ونضع فوقها الملح والبهارات كالفلفل والكزبرة، نقلّبها قليلاً ثمّ نتركها على النّار، وبعد أن تنضج نضع فوقها البيض ونقلّبه حتى ينضج كاملاً، وتقدّم ساخنة أو باردة.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي