متابعة – نغم حسن
بعتبر سكر الدايت من بدائل السكر العادي والذي يستخدم لتقليل السكريات والحريرات، ويستخدم لتحلية الأطعمة، والمشروبات، وكذلك يستخدمه مرضى سكر الدم.
وللسكر الدايت ثلاثة أنواع وهي المحلّيات الطبيعية والسكّريات الكحولية والمحلّيات الصناعية.
ولكن للسكر الدايت عدة أضرار لم تسمعو عنها من قبل، وتشمل:
يحد من امتصاص الأدوية العلاجية مثل الأدوية الخاصة بعلاج مرض السرطان.
تسمح بانتشار السموم في الجسم بسبب تعرضه للحرارة العالية.
يعمل على خفض نسبة البكتيريا النافعة الموجودة في الأمعاء بنسبة 50%.
يسبب الإصابة بمرض السكر من الدرجة الثانية وكذلك أمراض القلب والسمنة.
يعمل على تغيير طبيعة الحمض النووي في الخلية، وبالتالي يؤثر على وظائف الجسم.
في بعض الأحيان قد يسبب زيادة الوزن بدلاً من نقصانه.
يزيد من احتمالية الإصابة بسرطان الدم.
قد يسبب الإصابة بالغيبوبة نتيجة الانخفاض الشديد في مستوى السكر في الدم ، وخصوصاً لمرضى السكر.