رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

حمادة هلال يكشف أسرار زواجه المبكر في برنامج “ضيفي”

يحل الفنان حمادة هلال ضيفاً على برنامج "ضيفي" الذي...

بايرن ميونيخ وليفركوزن.. من البوندسليجا إلى الشامبيونز ليغ

خاص- الإمارات نيوز ستنتقل المنافسة من ملاعب البوندسليجا إلى ملاعب...

آيندهوفن وآرسنال… طموح تحدّه حتمية خروج أحدهما!

خاص- الإمارات نيوز يلتقي آيندهوفن الهولندي وآرسنال الإنكليزي في دور...

كلوب بروج وأستون فيلا… طموح الصغار!

خاص- الإمارات نيوز مجرد الوصل إلى دور الثمانية سيكون إنجازاً...

كيف يؤثر الصيام على صحة العقل والجسد؟!

أهمية الصيام للصحة العقلية والجسدية يُعتبر الصيام أحد الشعائر المهمة...

خطأ فادح ترتكبينه عند سلق البطاطس يفقدها فوائدها.. تجنبيه فوراً

متابعة – سماح اسماعيل

تسعى ربة المنزل دوماً لتقديم أطباق متنوعة لأفراد أسرتها، وقد تختار طبق البطاطس المسلوقة، ولكن ما لا تعلمه الكثيرات أنهن يرتكبن خطأ فادح عند سلق البطاطس.

وهذا الخطأ يكمن بأن الناس في أغلب الأحيان يصبون الماء البارد فوق البطاطس، ونتيجة لذلك، أثناء عملية السلق، تفقد معظم العناصر الغذائية، والحل الأكثر صحة هو وضع البطاطس النيئة في الماء المغلي وتمليحها فقط عندما تصبح طرية.

وهذه بعض النصائح المفيدة للحصول على بطاطس مسلوقة على الأصول:

يجب غمر البطاطس الصغيرة في الماء المغلي وسلقها على نار متوسطة لمدة 15-20 دقيقة.

ويجب سلق البطاطس القديمة في قشرها، لأن أفضل المواد تكون تحت القشرة.

في حالة التقشير، يجب جعل القشرة رقيقة قدر الإمكان.

يمكن تقطيع البطاطس المهروسة إلى قطع صغيرة لتقليل وقت الطهي.

يمكنك إضافة الحليب بنسبة 250 مليلتر لكل لتر والزبدة والبصل إلى الماء الذي يتم فيه سلق البطاطس، هكذا يصبح مذاقها أفضل.

 

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي