متابعة- رنا يوسف
تعاني بعض السيدات من فشل تحضير الأرز دون معرفة السبب وهو ما يوقعهن في مأزق خاصة عند العزومات. ولتجنب هذا الأمر لا بد من معرفة السبب.
وبحسب مطبخ سيدتي الخطأ الأساسي الذي يؤدي إلى تعجن الأرز هو تقليبه بالملعقة. فمن المعروف حين إعدادك لوصفة الأرز أن تعودي للكشف عليه بعدة فترة حتى تتأكدي من نضوج الأرز بشكل كامل، وأن تقومي بتقليب الأرز باستخدام الملعقة، وهذه الخطوة البسيطة هي الخطأ الشائع الذي يقوم به الأغلبية ويؤدي إلى فساد الأرز (تعجن الأرز).
لتفادي مشكلة الحصول على الأرز المعجّن هو بكل بساطة استبدلي الملعقة بالشوكة. فاستخدام الشوكة لن يؤثر على قوام الأرز بل يساعدك على نثر وتباعد حبات الأرز عن بعضها البعض، وبهذا ستحصلين على طبق من الأرز المطبوخ بطريقة مضمونة وناجحة.