رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

انهيار مأساوي لجسر في البرازيل يسفر عن تسرب حمض خطير

متابعة - نغم حسن شهدت البرازيل أمس حادثاً مأساوياً بانهيار...

سباليتي يوجه نصيحة لنادي روما بشأن ديبالا

طالب لوتشيانو سباليتي، مدرب المنتخب الإيطالي، نادي روما بالحفاظ...

نصائح هامة بعد تاتو الحواجب

العناية بالحواجب بعد التاتو: خطوات لضمان الحفاظ على النتائج بعد...

الدوري البرتغالي (15): بنفيكا يلاقي إستوريل

خاص- الإمارات نيوز تستكمل اليوم، الإثنين، مباريات المرحلة الخامسة عشرة...

ميلان يفاوض ريال مدريد حول مستقبل خيمينيز

ينوي نادي ميلان الإيطالي الدخول في مفاوضات مع ريال...

كيف يؤثر الإفراط في تناول اللحوم الحمراء على جسمك؟

متابعة _ لمى نصر:

اللحوم الحمراء من الأطعمة التي يحبها كثير من الناس، ولا تكاد تخلو المائدة منه أو من مشتقاته، ولكن مما لا شك فيه أنها سلاح ذو حدين، فله الفوائد وله الأضرار.

في هذا المقال سنستعرض أضرار الإفراط في تناول اللحوم الحمراء:

– صعوبة الهضم والإصابة بالإمساك:

حيث أن اللحوم من الأطعمة التي تحتاج إلى وقت حتى يتم هضمها، ولا تحتوي على الألياف، ويمكن أن تسبب حدوث انتفاخات، وخاصةً اللحم الذي يحتوي على دهون.

– زيادة فرص الإصابة بالأمراض:

يمكن أن تزداد احتمالية الإصابة بالأمراض، وخاصة المتعلقة بالمناعة والفيروسات، مثل: نزلات البرد، وذلك لأنك لا تتناول كميات كبيرة من الفيتامينات والمعادن اللازمة لمقاومة العدوى وعلى رأسها فيتامين ج.

– حصى الكلى:

يسبب الإفراط في تناول اللحوم التأثير سلباً على الكلى وزيادة احتمالية تكون الحصوات، حيث أن البروتينات الحيوانية تحتوي على مركبات تسمى البيورينات التي تتحلل إلى حمض اليوريك، والكثير من هذا الحمض يسبب تكون حصوات الكلى.

– زيادة الوزن:

إن تناول كميات كبيرة من البروتين الحيواني سوف يتم تخزينه بالجسم على هيئة دهون، وستحتاجين إلى الذهاب لصالة الرياضة لحرق هذه الدهون الزائدة من خلال ممارسة التمارين المختلفة.

– تأثيرات سلبية على البشرة والشعر:

نادراً ما يتوفر فيتامين ج في المنتجات الحيوانية، كما أن اللحوم ليست غنية بفيتامين ج الهام في تكوين الكولاجين الذي يحافظ على صحة البشرة والشعر والأظافر. ولذلك يجب التقليل من تناول اللحوم لإفساح المجال لتناول الأغذية الأخرى الصحية والهامة لكافة أعضاء الجسم.

– زيادة خطر الإصابة بالسرطان:

تشير بعض الأبحاث الحديثة إلى أن الإفراط في تناول اللحوم الحمراء والمصنعة قد يزيد من خطر الإصابة بالسرطان، مثل: سرطان القولون، وسرطان البنكرياس، وسرطان المعدة.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي