رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

صحفي فرانس فوتبول: تصريحات فلورنتينو بيريز تصدر من شخص يشعر بالإحباط!

رد الصحفي، شيفيني نيكوديموس، الذي أدلى بصوت بلاده (نامبيا) في...

كورتوا يكشف عن خططه بعد الاعتزال

كشف تيبو كورتوا، حارس مرمى ريال مدريد، عن خططه...

ماذا يحدث لجسمك عند تناول الزبيب؟

فوائد تناول الزبيب للصحة العامة يعتبر الزبيب من الأطعمة الغنية...

استراتيجية برشلونة لضمّ فيكتور جيوكيريس

كشفت صحيفة (موندو ديبورتيفو) الإسبانية أن برشلونة يخطط لاستمرار...

هل الزعفران يساعد على فقدان الوزن؟

متابعة: نازك عيسى يُعد الزعفران من الأعشاب المفيدة لصحة الإنسان،...

استبدلي الملعقة بالشوكة أثناء طهي الأرز.. وراقبي ماذا سيحدث!

متابعة – علي معلا:

تعتبر طبخات الأرز المتنوعة وبالنكهات المختلفة من الأكلات الرئيسية على السفرة العربية، ولكن قد تواجهك بعض المشاكل حين إعدادك لوصفات الأرز وهي (تعجن الأرز)، ويعود السبب الأساسي والمباشر إلى بعض الأخطاء التي تقوم بها الطاهية حين إعداد الأرز تبدو وكأنها بسيطة ولكنها تؤثر بشكل سلبي على النتيجة النهائية لتحضير الأرز.

وفي هذا المقال سوف نستعرض الخطأ الأساسي الذي يؤدي إلى تعجن الأرز:

من المعروف حين إعدادك لوصفة الأرز أن تعودي للكشف عليه بعدة فترة حتى تتأكدي من نضوج الأرز بشكل كامل، وأن تقومي بتقليب الأرز باستخدام الملعقة، وهذه الخطوة البسيطة هي الخطأ الشائع الذي يقوم به الأغلبية ويؤدي إلى فساد الأرز (تعجن الأرز).

الحلّ هو:

لتفادي مشكلة الحصول على الأرز المعجّن هو بكل بساطة استبدلي الملعقة بالشوكة، فاستخدام الشوكة لن يؤثر على قوام الأرز بل يساعدك على نثر وتباعد حبات الأرز عن بعضها البعض، وبهذا ستحصلين على طبق من الأرز المطبوخ بطريقة مضمونة وناجحة.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي