متابعة – لجين اسماعيل :
تواجه الكثير من الأمهات مشكلة التصاق الأعواد أو القطع إحداها بالأخرى عند تحضير طبق المعكرونة، ولمنع هذا، اعملي بهذه النصائح وتعلّمي أفضل الطرق لتحضيرها.
أولاً يجب الحرص على عدم وضع كمية كبيرة من المعكرونة في القدر.
لذا إذا أردت طهو 100 غرام منها، عليك أن تسخّني ليتراً من الماء. وما إن يصل الماء إلى درجة الغليان، أضيفي إليه القليل من الملح، أي 10 غرامات لكل ليتر.
وعندما تضعين المعكرونة في الماء، أخفضي درجة الحرارة فوراً واتركيها على نار هادئة.
لكن احرصي على تحريك المعكرونة بين الحين والآخر بملعقة خشبية إلى أن تنضج.
وبعد أن تنضج المعكرونة، صفّيها من الماء. وتذكّري في هذه الحالة أن تحتفظي بالقليل منه من أجل تحضير الصلصة.