متابعة – لجين اسماعيل :
هناك الكثير ممن يفضلون تناول طعامهم في المطاعم، ويقومون بتجربة العديد من الأطباق، دون إدراك منهم حول تأثير ذلك على صحتهم، لذا هناك أنواع من الأطباق يجب تجنب تناولها في المطاعم.. ما هي؟
– الطبق “المميز”
لا شيء مميزا عادة في مثل تلك الأطباق، بل غالباً ما تمنح المطاعم هذه التسمية على أطباق وضعت فيها خلطة من كل شيء غير مرغوب به في المطبخ.
– الطبق “الخاص” بالمطعم
هذه الأطباق لا تتميز عن غيرها بشيء، بل يعد الشيف الوجبة بطريقة تقليدية ولكنه يضيف إليها شيئاً أو مكوناً غريباً لا يتماشى عادة مع هذا النوع من الأطباق، فيحض على طعمة غريبة، ويسمى الطبق الخاص.
– سوشي السلمون
خاصة إذا كان هذا السوشي محضّراً من أسماك السلمون الطازجة.
لأن قطع السلمون تعتبر مهيأة بشكل كبير للاحتواء على الكثير من الطفيليات.
على الرغم من أن عمليات التجميد المستخدمة لحفظ هذا النوع من الأسماك تقضي على نسبة كبيرة من البكتيريا.