متابعة ـ سوزان حسن
سنقدم في هذا المقال طريقة عمل عجينة سبرينغ رول شهية وسريعة
مجموع الوقت
30 دقيقة
وقت التحضير
20 دقيقة
وقت الطبخ
10 دقيقة
6 أشخاص
سهل
المكوّنات
دقيق – 3 أكواب
خلّ – نصف ملعقة كبيرة
ملح – نصف ملعقة صغيرة
ماء – بحسب الحاجة
نشاء الذرة – ربع كوب
زيت نباتي – ربع كوب
طريقة العمل
1- في وعاء، أخلطي الدقيق، الخلّ والملح، اضيفي الماء تدريجياً واخلطي المزيج حتى يتماسك.
2- شكّلي كرات متساوية الحجم من العجينة وضعيها في طبق، غطّيها بفوطة قماش واتركيها ترتاح لـ30 دقيقة.
3- خذي كرة من العجين وغمّسيها بنشاء الذرة من كلّ الجهات، ضعيها على سطح العمل وافرديها بواسطة النشابة حتى تصبح رقيقة وقطرها 20-25 سم. كرّري العملية حتى انتهاء كمية العجينة.
4- ادهني قطعة عجين بالزيت ثمّ انثري فوقها نشاء الذرة ،اضيفي طبقة ثانية من العجين وكرّري العملية حتى تحصلي على 5 طبقات.
5- كرّري الخطوة السابقة حتى انتهاء الكمية.
6- ضعي قرص من طبقات العجين في مقلاة على نار هادئة واطهيه لدقيقة من كلّ جانب، كرّري العملية حتى انتهاء الكمية.
7- ارفعي أقراص العجين من المقلاة وافصلي الأرغفة عن بعضها ،غلّفيها بورق نيلون وأدخليها إلى الثلاجة حتى تبرد.