رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

هل يؤثر تجميد الخضار على فوائدها؟

مقدمة حول تجميد الخضار لا شك أن تجميد الخضار هو...

الطيران المدني برأس الخيمة تحتفل بعيد الاتحاد

شهد الشيخ المهندس سالم بن سلطان بن صقر القاسمي،...

تنظيف حوض الغسالة من التكلس

كيفية تنظيف حوض الغسالة للتخلص من التكلس الغسالة من الأجهزة...

فوائد استخدام بقايا أكياس الشاي

إعادة استخدام أكياس الشاي المستعملة: فوائد مذهلة وغير متوقعة تعتبر...

دوري أبطال أوروبا… النتائج الكاملة للجولة الخامسة

خاص- الإمارات نيوز انتهت مساء الأربعاء مباريات الجولة الخامسة من...

سبب خطير سيمنعك من وضع البطاطس في الثلاجة.. تعرفي إليه

متابعة – نور نجيم :

ينبّه الخبراء إلى أن من الخطأ حفظ البطاطا في الثلاجة لسبب وجيه جداً، وهو أن هذا النوع من الخضار يحتوي على مادة قد تؤدي في هذه الحالة إلى تغيّر طعمها. وهذه

توجد مادة “الأكريلاميد” في البطاطس وهي مادة كيميائية تظهر عادة في المأكولات الغنية بالنشاء أثناء طهوها على درجة حرارة تزيد على 120 مئوية.

وعند وضع البطاطس في الثلاثة تزداد فرصة تحول هذه المادة إلى طعم غريب.

ويشكّل هذا المكون مادة بحث في المركز الدولي للأبحاث المتعلقة بالسرطان في فرنسا. وقد صنّفه الخبراء بأنه من المواد التي يمكن أن تسبّب السرطان. وهو ما توصلت إليه دراسة حديثة مولّها الاتحاد الأوروبي.

ولهذا دعا الباحثون إلى ضرورة الحد من تناول الأطعمة التي تحتوي على هذه المادة، وخصوصاً البطاطا المقلية ورقاقات البطاطا. ورأوا أن من المهم حفظ البطاطا بشكل جيد منعاً لظهور هذه المادة.

وأكدوا أن أفضل طريقة لذلك هي وضع الحبّات في مكان بعيد عن الضوء وعلى درجة حرارة 8 مئوية. إذاً حان الوقت للتوقف عن وضع البطاطا في الثلاجة أو في مكان آخر حار.

 

 

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي