تعتمد الكثير من ربات البيوت على غسالة الأطباق في المطبخ، حيث أنها من أكثر الأجهزة الكهربائية إفادة، ولكن هناك عادة خاطئة تقوم بها معظم السيدات، مما يسبب مشكلة تمنع الغسالة من آداء دورها في التنظيف بشكل فعال.
ولعل من العادات المشتركة التي نقوم بها قبل وضع الأطباق في غسالة الصحون هي التخلص من بقايا الطعام من خلال غسلها بالمياه في حوض المطبخ اعتقادا بأننا نساعد في تنظيفها أكثر. الا أن هذه الخطوة تصعب على غسالة الصحون القيام بوظيفتها وبالتالي تبقي الدهون على سطح الأطباق. تحتوي غسالات الاطباق الحديثة على نظام استشعار لكمية الاوساخ الموجودة وتضخ كمية المياه والضغط المناسب للتخلص منها. فاذا قمت بغسل الأطباق ستعقمها الغسالة فقط أما اذا بقيت الأطباق متسخة ستعمل الغسالة على تنظيفها وضغط كمية من المياه للتخلص من الدهون. اذا كنت تملكين غسالة صحون جديدة اتبعي التعليمات وضعي الأطباق بعد الانتهاء من تناول الطعام مباشرة.
تحتوي غسالة الصحون على مميزات عديدة تسهل حياتنا اليومية وتطبيق جدول أعمال التنظيف المنزلية التي لا تنتهي لذا اتبعي نصائح اطيب طبخة لتكوني راضية عن النتيجة ولتوفري الوقت.