رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الرهاب الاجتماعي: عندما يتحول الخوف إلى عائق في الحياة اليومية

هل شعرت يومًا برعب شديد لمجرد التفكير في التفاعل...

دوري أبطال أوروبا: سبارتا براغ يستقبل أتلتيكو مدريد

خاص- الإمارات نيوز ينزل أتلتيكو مدريد الإسباني، في ضيافة سبارتا...

الأبراج الأقل تسامحًا: من الصعب إرضائهم!

متابعة بتول ضوا هل تساءلت يومًا لماذا يصعب على بعض...

رائحة منزلي كريهة.. كيف أتخلص منها؟!

مشكلات الروائح الكريهة في المنزل وأسبابها الروائح الكريهة في المنزل...

مقتل شخص وإصابة آخرين في حادث تحطم طائرة في ليتوانيا

تحطمت طائرة شحن من طراز بوينغ "737-400" تابعة لشركة...

طريقة غريبة لقلي بطاطس مقرمشة دون نقطة زيت.. الحل مع الميكروويف

متابعة – سماح اسماعيل

تريدين تحضير رقائق البطاطس دون قليها في الزيت، وبسرعة، تعلمي معنا في هذا المقال كيفية صنع رقائق البطاطس في الميكروويف، وبهذا ستحصلين على بطاطس مقرمشة من دون نقطة زيت.

فقط أحضر مقدار البطاطس الذي تحتاج، وقليلاً من الملح، وإذا أحببت إضافة توابل معينة لنكهة، أو حتى بضع قطرات من زيت الزيتون. والآن اتبع الطريقة:

قطع البطاطس إلى شرائح رفيعة قدر الإمكان، وإذا حصلت على بضع الشرائح السميكة، فلا داعي للقلق؛ لا يزال بإمكانك الحصول على شرائح بطاطس مقرمشة من الحواف وتتخذ قواماً طرياً في المنتصف.

ضع الشرائح على الفور في ماء بارد، وغير الماء حتى تتأكد من التخلص من النشا ويصبح الماء صافياً. وعندها اتركها تنقع لدقائق في الماء الصافي قبل الشطف الأخير.

جفف شرائح البطاطس بين قطعتين من قماش الأطباق النظيف أو المناديل الورقية.

الآن وقت التتبيل، قم بترتيب الشرائح في طبقة واحدة على طبق، وتأكد من أنها لا تلمس  بعضها حتى لا تلتصق، والآن رش فوقها الملح والبهارات، وفي حال رغبت يُمكنك دهن الشرائح بقليل من زيت الزيتون.

سخن الشرائح في الميكروويف بقوة 100% لمدة 3 دقائق. ثم أخرجها واقلبها وسخنها لمدة 3 دقائق أخرى بقوة 50%. وإذا شعرت أنها تحتاج دقيقة أخرى افعل. ثم كرر الأمر مع الدُفعات المتبقية من شرائح البطاطس.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي