متابعة ـ سوزان حسن
الفلافل من الأطعمة الشعبية الشهيرة الشرقية، ويتناولها الكثير من الناس في معظم الدول العربية، تتميز الفلافل بطعمها ونكهتها الرائعة.
المكونات:
كيلو من الحمص المنقوع
حزمة من البقدونس الطازج
4 فصوص من الثوم المفروم ناعماً
ملعقة كبيرة من الكمون المطحون
ملعقة كبيرة من ملح الطعام
ملعقة كبيرة من الكزبرة المطحونة
ملعقة كبيرة من بيكربونات الصوديوم
كمية من الزيت النباتي للقلي
طريقة التحضير:
1.ضعي كلا من الحمص والبقدونس في الخلاط الكهربائي، ويتم الخلط حتى نحصل على عجينة ناعمة.
2.يوضع الحمص المطحون في وعاء، ويتم إضافة الكزبرة، والملح، والكمون، والثوم، وبيكربونات الصوديوم.
3.اخلطي المزيج حتى تحصلي على مزيج متجانس
.يتم تشكيل الفلافل إلى كرات متساوية في الحجم، ويتم وضعها على النار داخل مقلاة بها زيت ساخن حتى تحصل على اللون الذهبي.توضع في طبق التقديم، وتقدم بالهناء والشفاء.
لتحضير السندويشات:
1.افرمي الخس والبندورة والنعنع .
2.حضري الصلصة المكونة من طحينة السمسم واللبن والحامض(صلصة بيضاء سائلة متجانسة)
3.دبس رمان.
4. ملح ، فلفل حار ( حسب الرغبة).
5. ضعي هذه المكونات مع أقراص الفلافل بالترتيب وحسب الرغبة في السندويشة واحصلي على وجبة شهية.
6. يمكنك تقديمها مع الشاي أو العصير.
تحضير الفلافل بالعجين:
1.يمكنك إضافة المكونات السابقة إلى عجين بدلا من الخبز.
2. قومي بتحمية الفرن جيدا ، ثم أدخلي العجين الذي حضرته بالشكل الذي ترغبين به وبالمكونات التي تختارينها.
وبالهناء والشفاء