رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

دوري أبطال الخليج: دهوك يستقبل النصر الإماراتي

خاص- الإمارات نيوز يلعب اليوم، الثلاثاء، دهوك العراقي والنصر الإماراتي...

4 أبراج ذكائها استثنائي.. لا تتحايل عليها

الأبراج والذكاء: كيف يتميز الذكاء الاستثنائي لبعض الأشخاص؟ يعتبر الذكاء...

بعد الأربعين: 10 عادات صحية خاطئة تهدد صحتك.. تخلص منها الآن

متابعة بتول ضوا تعتبر فترة الأربعينات مرحلة انتقالية مهمة في...

فوائد شرب النعناع على الجهاز التنفسي

الفوائد الصحية لشرب النعناع تعتبر العناية بالجهاز التنفسي جزءًا مهمًا...

كيفية طرد الغازات المزعجة عند الحامل

مقدمة تُعد فترة الحمل من أكثر الفترات المثيرة والمليئة بالتحديات...

تناسب الدايت.. شوربة البروكلي بالشوفان

متابعة – نور نجيم :

حضري أطيب المقبلات الساخنة الشهية، وتعلمي طريقة عمل شوربة البروكلي الخفيفة والرائعة الطعم مع إضافة الشوفان لطعم ولا أروع منه، جربيها الآن.

المقادير

– الزيت النباتي : ملعقة كبيرة
– البصل : 2 كوب (مفروم)
– الكرفس : ربع كوب (مفروم إلى مكعبات)
– ملح : نصف ملعقة صغيرة
– الثوم : فصّان (مهروس)
– البروكولي : 2 كوب (مغسول ومفروم)
– مرق خضار : 4 اكواب
– الشوفان : ثلث كوب
– عصير الليمون : ملعقة كبيرة
– فلفل أسود : نصف ملعقة صغيرة (مطحون).

طريقة التحضير

ضعي الزيت، البصل، الكرفس، الثوم والملح في قدر على النار.
غطّي القدر واطهي الخليط على نار متوسّطة لحوالي 10 دقائق.
أضيفي إلى القدر 4 أكواب من مرق الخضار والبروكولي.
غطّي القدر واغلي المزيج لمدّة 5 دقائق.
أضيفي الشوفان ودعي المزيج يغلي لعشر دقائق إضافية مع التحريك.
ارفعي القدر عن النار عندما يلين البروكولي ويثخن الحساء.
أضيفي عصير الليمون الحامض والفلفل الأسود وحرّكي الحساء.
ضعي الحساء في الخلاط الكهربائي حتى يصبح ناعماً ثمّ قدّميه على سفرتك.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي