متابعة – الإمارات نيوز:
تعتبر السبانخ من أشهر أنواع الخضروات التي تحتوي نسبة عالية من الفيتامينات والعناصر الغذائية الهامة لصحة الجسم، كما أنها تساعد على النشاط والتركيز، حيث أنها تحتوي على حمض الفوليك، المغنسيوم، الكالسيوم، مواد مضادة للأكسدة، والألياف.
وتفيد السبانخ في تعزيز صحة الجهاز المناعي وحمايته من الأمراض والفيروسات، وتعمل على ضبط مستوى سكر الدم، والوقاية من الأمراض السرطانية المختلفة ومنها سرطان القولون والمعدة والثدي.
كما تحد من خطر الإصابة بأمراض الجهاز التنفسي والحفاظ على صحة الرئتين والوقاية من مرض الربو، وتعمل على ضبط مستوى ضغط الدم، وتحافظ على صحة القلب والأوعية الدموية، وتعزز صحة العظام والمفاصل وتعالج الالتهابات.
وتحافظ على صحة الجهاز الهضمي وتساعد على علاج الإمساك والإسهال، وتعمل على تعزيز صحة البشرة ونضارتها، وتعالج تساقط الشعر، وتحمي البشرة من التجاعيد وعلامات التمدد وتؤخر عملية الشيخوخة، وتعالج فقر الدم.