متابعة: روان ديوب
تحاول الكثيرات الاستفادة من موسم الفاصولياء الخضراء الشهية. لتخزينها في الثلاجة واستخدامها كل السنة لتحضير الأطباق كالفاصولياء الخضراء السوتيه أو الفاصولياء الخضراء بالزيت.
إليكِ طريقة تخزين الفاصولياء الخضراء لأطول فترة ممكنة في الفريزر. وفقاً لما ورد في موقع أطيب طبخة.
اتبعي هذه الخطوات لتفريز الفاصولياء الخضراء:
تقليم أطراف الفاصولياء الخضراء: اغسلي الفاصولياء بالماء جيداً. بواسطة سكين حاد اقطعي أطراف الفاصولياء من الجانبين.
تقطيع الفاصولياء الخضراء: قطّعي الفاصولياء إلى قطع صغيرة أو إلى أحجام تناسب وصفاتك التي تحضرينها عادة. يمكنك أيضاً تجميد الفاصولياء كاملة أيضاً ثم تقطيعها عند الاستخدام.
سلق الفاصولياء الخضراء: اسلقي الفاصولياء الخضراء بالماء المغلي لبضع دقائق. بعدها غمّسيها في وعاء من الماء ومكعبات الثلج لإيقاف عملية سلقها. إذا كانت الفاصولياء صغيرة الحجم اسلقيها لمدة 3 دقائق، إذا كانت متوسطة الحجم اسلقيها لمدة 4 دقائق. أما إذا كانت كبيرة الحجم فاسلقيها لمدة 5 دقائق.
تعبئة الفاصوليا الخضراء: قومي بتعبئتها في الحاويات المخصصة لحفظها في الفريزر أو في أكياس النايلون. أغلقي الحاويات أو الأكياس بأحكام.
تجهيز الحاويات أو أكياس حفظ الفاصوليا الخضراء: دوّني على الحاويات والأكياس الكمية وتاريخ حفظها قبل وضعها في الفريزر.
اتركي فراغ داخل الفريزر بين الأكياس حتى يدور الهواء حولها. احفظي الفاصولياء الخضراء في الفريزر لمدة 8 أشهر كحد اقصى.
أفضل طريقة لاختيار الفاصولياء لتجميدها:
احرصي دائماً على اختيار أفضل فاصولياء خضراء لتجميدها حتى تبقى طازجة لأطول فترة ممكنة. يمتد موسم الذروة للفاصولياء الخضراء من مايو إلى أكتوبر، لذلك فإن اختيار أفضل فاصولياء تكون متوفرة ضمن هذه الفترة.