متابعة – لجين اسماعيل:
تبدو الطماطم شهية صحية ولذيذة، حيث تدخل في الكثير من الأطباق، بالإضافة لذلك هناك الكثير من الأسباب التي تدعونا إلى تناولها.. إليكم فوائد الطماطم على الصحة.
– العناية بالقلب
تحتوي الطماطم نسبة عالية من الساليسيلات التي لها تأثير مضاد لتخثر الدم، ويحتمل أن تكون هي المسؤولة بشكل جزئي عن الحماية التي تقدمها الطماطم ضد أمراض القلب.
– السيطرة على الربو
إن الحصول على كمية كافية من الليكوبين وفيتامين(A) يساعد على التخفيف من أعراض الربو الناجم عن ممارسة الرياضة.
– تغذية العظام
تحتوي البندورة على فيتامين(K) الذي يلعب دوراً أساسياً في تخثر الدم ويحافظ على قوة العظام، حيث أن نقص فيتامين(K) يرتبط بارتفاع معدل انتشار التهاب المفاصل في اليد والركبة.
– منح فيتامين(A)
حيث يساعد في المحافظة على صحة البشرة، الشعر، الأغشية المخاطية، العظام والأسنان.