متابعة – نور نجيم :
قدمي أطيب وجبة فطور صباحي مع كوب من الشاي الساخن، تعلمي مع مطبخ سيدتي طريقة عمل المناقيش اللذيذة
المكونات
– طحين : 500 غراماً
– سكر : ملعقة صغيرة
– الخميرة الفورية : 2 ملعقة صغيرة
– ملح : نصف ملعقة صغيرة
– ماء دافئ : 300 ميلليلترا (للعجن)
– الزيت النباتي : 2 ملعقة كبيرة
– الجبن الأبيض : 2 كوب (مفروم مكعبات صغيرة)
– زيتون أسود : نصف كوب (مقطع شرائح)
طريقة التحضير
1. انخلي الطحين واخلطيه مع الخميرة في وعاء.
2. أضيفي الملح والسكر وقلّبي المكوّنات.
3. اصنعي فجوة وسط المزيج واسكبي فيه الماء.
4. إدعكي المكوّنات بواسطة يديك حتى تحصلي على عجينة متماسكة.
5. ادهني العجينة بالزيت، ضعيها في وعاء، ثم غطّيها واتركيها على حرارة الغرفة حتى يتضاعف حجمها.
6. مدّي العجينة على سطح مرشوش طحين وقطّعيها إلى دوائر متوسطة الحجم.
7. صفّي دوائر العجين في صينية فرن مدهونة بالقليل من الزيت.
8. بواسطة شوكة، احدثي بعض الثقوب وسط كل دائرة من العجين وأضيفي القليل من الجبن والزيتون وضعي المناقيش في صينية مدهونة بالزيت.
9. اخبزي المناقيش في فرن محمّى مسبقاً على حرارة متوسّطة حتى يحمر العجين ويذوب الجبن. قدّميها ساخنة.